Website Resmi Akademi Maritim Sapta Samudra (AMSS) Padang

AMSS PASTI BISA

Surel Cetak PDF

Diberitahukan kepada seluruh alumni AMSS Padang dimana saja berada, untuk memberikan saran dan tanggapan maupun informasi sangat berguna untuk Akreditasi masing-masing Prodi AMSS. Di dalam forum penting kita ini para alumni bisa berpartisipasi

Akademik sangat membutuhkan sekali saran-saran atau ide apa saja yang akan dikembangan lembaga AMSS untuk masa akan datang. Antara lain seperti pengembangan kurikulum, tatakelola dan tingkat kedisiplinan, pengelaman alumni bekerja diperusahaan dimana berada..

Akademik menunggu data dan dokumennya dan sangat berbesar hati

Kata Pengantar Direktur

Kata Pengantar Direktur AMSS Padang

Minimal ada delapan aspek penting yang mendukung dalam perkembangan bangsa Indonesia yaitu

1. Aspek Maritim
  2. Aspek Pendidikan
  3. Aspek Industri
  4. Aspek Agribisnis
  5. Aspek Budaya
  6. Aspek Religi
  7. Aspek Perdagangan
  8. Aspek kewirausahaan

Dewasa ini aspek maritim mendapat perhatian yang lebih diharapkan dapat memberikan manfaat dan kontribusi untuk bangsa Indonesia dan Internasional. Karena diperkirakan 5.000 s/d 10.000 tenaga kerja kemaritiman dibutuhkan ditingkat nasional maupun internasional per tahun di pasar era global.

Indonesia adalah salah satu negara maritim dan kepulauan yang terbesar di dunia dengan 17.508 pulau besar dan kecil terbentang sepanjang equador sekitar 81.000 km dari garis pantai dengan penduduk lebih 230 juta jiwa.

Indonesia memiliki 800 pelabuhan dan lebih dari 3.000 pelabuhan transportasi penyebrangan dengan kapal. Diantara dua benua asia dan australia, dan diantara dua samudra Pasifik dan Hindia, sangat memberi keuntangan yang besar dalam mendukung perdagangan domestik dan internasional.

Negara kita mempunyai potensi yang besar untuk menjadi besar dan lebih besar, penting dan berkembang menjadi negara maritim. Tetapi untuk menjawab tantangan ini, Indonesia membutuhkan sumber daya manusia yang profesional di bidang maritim. Dan kebutuhkan SDM ini hanya bisa diisi dengan mengadakan pendidikan maupun kursus yang berkualitas tinggi di bidang maritim.

Posisi yang strategis, dukungan SDM dan konsisten dalam pengembangan industri maritim menjadi potensi yang besar bagi Indonesia dalam membangun industri pendidikan dan training

Akademi Maritim Sapta Samudra Padang percaya bahwa potensi ini akan membawa institusi ini menghasilkan setiap peluang untuk berkembang menjadi sebuah pusat keunggulan maritim bertaraf Internasional.

Capt. H. HARMON BAHAR, M.Mar

Direktrur

Praktek Pendidikan Kunjungan Kapal

Surel Cetak PDF

Taruna dan Taruni selama pendidikan di kampus dibekali dengan praktek lansung ke Kapal, dipelabuhan Teluk Bayur yang dinamakan Pratek Pendidikan Kunjungan Kapal. dan dilaksanakan pada akhir semester II, III dan IV

Pratek ini diberikan oleh pembimbing yang ahli dibidangnya. Pratek ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan mengenalkan lansung dunia perkapalan dan kepelabuhan kepada Taruna dan Taruni. Sehingga pada saat mereka tamat, tidak asing/canggung lagi beradaptasi dengan pekerjaan yang akan dilakukannya.

Artikel yang lain...
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL